DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

 

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site Web et de l'intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous prenons au sérieux la protection et la sécurité de vos données personnelles qui nous sont confiées et souhaitons que vous puissiez vous sentir en sécurité et à l'aise lorsque vous visitez nos pages Internet et que vous avez recours à nos services. Il est important pour nous que vous sachiez quelles données personnelles sont collectées lorsque vous avez recours à nos offres et services et comment nous les utilisons par la suite.

Afin de protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées, nous mettons en oeuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles. Nous optimiserons, en permanence, ces mesures de sécurité conformément à l'évolution technique. Notre pratique de protection des données est conforme aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ainsi qu'à d'autres réglementations sur la protection des données sur Internet.

À ce stade, nous aimerions vous expliquer quelles sont les données personnelles que nous recueillons auprès de vous et dans quel but nous les utilisons. Nous vous informerons également sur la manière dont nous protégeons vos données contre tout accès non autorisé, à qui nous les transmettons avec votre consentement et comment vous pouvez modifier les données que vous nous avez fournies.

1. Données personnelles

Les données personnelles sont des informations qui peuvent être utilisées pour déterminer votre identité. Cela inclut des informations telles que le prénom et le nom de famille, l'adresse, l'adresse postale, le numéro de téléphone. Les informations qui ne sont pas directement associées à votre véritable identité (comme les sites Web favoris ou le nombre d'utilisateurs d'une page) n'en font pas partie. 2. Quelles données, vous concernant, collectonsnous ? Nous recueillons vos données personnelles afin de traiter les offres sélectionnées par vos soins et de vous contacter. Cela s'effectue en remplissant le formulaire de prise de contact en ligne ou le formulaire de demande de renseignements en ligne. En outre, nous recueillons des données personnelles lors de la transmission d'emails. Les données personnelles liées à la réservation ou à la réservation d'un service touristique sont collectées lors de l'entretien téléphonique avec vous.

3. Comment utilisons-nous et traitons-nous vos données personnelles ?

L'objet de notre société est la vente de services touristiques et des prestations de service, de comptabilité et de facturation qui lui sont associées. Les données sont collectées, traitées et utilisées à ces fins.

Si vos données personnelles sont collectées et traitées dans le cadre de la réservation ou de la réservation d'un service touristique, nous les utilisons dans le cadre de l'objet de la relation contractuelle pour la fourniture du produit et le traitement des prestations associées.

Vos données personnelles ne seront collectées, traitées et utilisées à des fins publicitaires ou d'études de marché qu'avec votre consentement préalable et conformément aux dispositions légales. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos données dans ce contexte. En particulier, chaque fois que nous utiliserons vos données à des fins publicitaires, d'études de marché ou d'opinion, nous vous rappellerons la possibilité de vous y opposer à tout moment.  

4. Transmission de données personnelles à des tiers

Nous transmettons vos données personnelles à votre partenaire contractuel (p.ex. tour opérateur, compagnie aérienne, hôtel, agence de voyages, agence de voyages, agence de location de voitures, prestataire de services de comptabilité et de distribution ou assurance voyage) pour l'exécution et le traitement des services touristiques que nous vous proposons.

Dans la mesure où la loi le permet, nous ne transmettons des données personnelles que dans les cas où cela est nécessaire pour traiter vos réservation, service demandé ou processus de paiement correspondant. Dans tous les autres cas, les données anonymisées ne seront transmises qu'à des tiers, ce qui ne permet pas de tirer des conclusions sur votre personne.

La collecte et/ou le transfert de données personnelles à des institutions et autorités publiques n'a lieu que dans le cadre de dispositions légales obligatoires.

La vente de données personnelles, en particulier d'adresses, à des tiers n'a pas lieu expressément.

5. Comment protégeons-nous vos données ?

Afin de traiter vos données personnelles de la manière la plus sûre possible, nous utilisons le logiciel de sécurité SSL (Secure Socket Layer) pour le transfert de données entre votre ordinateur et notre serveur. Il en résulte une transmission de données cryptée.

Vos données personnelles sont exclusivement enregistrées conformément aux dispositions légales en vigueur en République fédérale d'Allemagne.

Dans la mesure où nous transmettons des données à nos prestataires de services dans le cadre des prestations décrites ici, ceux-ci sont tenus de respecter des spécifications contractuelles avec nous en matière de protection des données, en plus des dispositions légales obligatoires.

6. Utilisation de cookies

Lorsque vous visitez notre site Web, des informations sous la forme d'un cookie sont stockées sur votre ordinateur dans votre logiciel de navigation. L'utilisation de cookies vous permet d'utiliser plus facilement les fonctions de notre site Web, car nous reconnaissons votre ordinateur lors d'une visite ultérieure et facilitons ainsi la saisie répétée de données (critères de recherche, données de voyage, etc.).

La plupart des navigateurs sont configurés de manière à pouvoir accepter automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez désactiver l'enregistrement des cookies ou paramétrer votre navigateur pour qu'il vous informe dès que des cookies sont envoyés. De plus, vous avez la possibilité de supprimer, à tout moment, les cookies stockés sur votre disque dur.

Une utilisation limitée de nos services est également possible sans cookies.

7. Utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. (ci-après "Google"). Google Analytics utilise des cookies pour collecter des informations sur votre utilisation de ce site Web. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis, où elles sont stockées et traitées.

Vous pouvez empêcher l'installation / l'enregistrement de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, le cas échéant, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité.

Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également, le cas échéant, transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera en aucun cas fusionnée avec d'autres données de Google.

Nous attirons votre attention sur le fait que le code "gat._anonymizeIp() ;" a été ajouté à Google Analytics pour assurer la collecte anonyme des adresses IP (ledit masquage IP). Si cette anonymisation IP est activée, votre adresse IP sera réduite en conséquence par Google au sein des états membres de l'Union européenne ou dans d'autres états cocontractants de l'accord dans l'Espace économique européen afin de garantir l'anonymat des données collectées. Ce n'est que dans des cas d'exception que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis où elle sera raccourcie en conséquence.

En outre, vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et empêcher le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant des plug-ins de navigateurs disponibles sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données chez Google Analytics sur : http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus. 

8. Liens vers d'autres sites Web

Notre offre en ligne contient des liens vers d'autres sites Web. Cette déclaration de protection des données ne s'étend pas à d'autres fournisseurs. Nous n'avons aucune influence sur le respect des dispositions relatives à la protection des données par leurs exploitants et n'assumons donc aucune responsabilité quant à l'exactitude, l'actualité et l'exhaustivité des informations et des contenus qui y sont fournis. 

9. Important pour les voyageurs qui se rendent aux États-Unis

En raison d'une loi fédérale américaine sur les enquêtes sur le terrorisme, les compagnies aériennes sont contraintes de fournir les détails de vol et de réservation de chaque passager aux autorités américaines de l'immigration avant l'entrée. Sans ce transfert de données, l'entrée aux Etats-Unis n'est pas possible.

Si vous avez des questions, des souhaits ou des commentaires au sujet de la protection des données, veuillez envoyer un email à l'adresse suivante : j.sacco@reiseservice-sacco.d .